本科教育

我院高数、数分、几代中教研室分别进行教研活动

作者:数信学院 来源:数信学院 日期:2017-03-15 阅读:349


310下午,我院高等数学教研室、数学分析教研室、几代中教研室分别在学院会议室B414、北湖校区主教楼一楼教休室和109教室分别举行教研活动,学院副院长李军和潘大志分别参与讨论。

教研活动中,各教研室首先检查了青年教师的教案和课件,对各青年教师的教案和课件进行评阅,提出改进意见,希望各位青年教师认真撰写教案,加强对教材的研究;随后,教研室主任就这学期教研活动的整体安排进行说明,交由各成员审核;最后,教研室成员就本学期公开课活动进行讨论,确定上公开课人员。

    在教研活动中,副院长潘大志针对教学质量水平评估前期准备情况及存在的问题进行说明,希望各位老师进一步完善课程教学大纲、认真指导本科毕业论文,在教学过程中认真总结和沉淀,鼓励大家积极编写教材;同时就学院在2016级数学与应用数学专业组建“园丁班”和“数学实验班”的情况对各位老师进行说明。