工作动态

第六届数学文化节开幕式暨首届速算大赛成功举行

作者:数信学院 来源:数信学院 日期:2017-04-02 阅读:551


331日下午6点,数学与信息学院在北湖校区灯光球场成功举办了西华师范大学第六届数学文化节开幕式暨首届速算大赛。学院党委书记寇荷超、副院长潘大志、党委副书记程绩以及教师代表出席了本次活动。

数学文化节旨在贯彻学校“人才强校”的思想和“关心关爱学生成长,全面促进学生成才”的学生工作理念。数学文化节以“感受数学文化,品味数学魅力”为主题,旨在通过数学文化节的举办,弘扬数学文化,展现数学丰富内涵和无穷魅力,激发学生数学学习兴趣和研究热情,提高学生数学专业技能和素养,营造良好的数学文化氛围。

数学文化节的活动内容丰富,形式多样,在活动的设计上努力与人才培养目标相结合,与学风建设工作相结合,与教学审核评估工作相结合。体现分层分类教育的思想,根据不同年级、不同专业的学生特点,有针对性地开展不同种类的特色活动,力争让学生在活动中厚基础、强技能、高素质、长才干。本次数学文化节活动分为学术文化类、文体艺术类、技能竞赛类等多种类型,为广大同学提供一个多途径、多方法、多角度亲近数学的舞台,让同学们充分感受“爱数学,数学有无尽的乐趣;学数学,数学有无穷的奥妙;用数学,数学有无限的未来”的情感,培养同学们的参与、创新意识,并拓宽认识数学的渠道,激发学习数学的兴趣,提高运用数学的能力,营造数学学科文化的氛围,从而全面提高学生的数学素养。

开幕式结束后,首届速算大赛在灯光球场开赛。来自全校不同年级,不同专业的600名选手经过两轮共七场激烈的比赛,最终产生了本次速算大赛晋级决赛的30名优胜者。决赛将在数学文化节闭幕式上进行。

文:蒋晔                摄:杨文忆                审核:寇荷超