工作动态

卅载春秋离别意 欣看母校新发展

作者:黎仁国 来源: 日期:2017-07-31 阅读:203

2017729日,流火七月,西华师大数学与信息学院(原数学系)83级的校友们重返母校,举行庆祝毕业三十周年师生联谊会。

29日上午,83级六十余位校友,游览了西华师大新老校区。在昔日的教室、运动场、寝室流连观看、摄影留念,回忆三十多年前南师学习生活的难忘时光。对新校区的恢弘、美丽的校园交口称赞,看到老校区熟悉的校园感到异常亲切。数学与信息学院在老校区西门,挂上了红色横幅“热烈欢迎数学与信息学院83级校友荣归母校”,校友们十分激动和高兴,在横幅前集体合影。

下午,83级校友、学校校友总会贾宁处长、学院领导、老教师一起举行了隆重简朴的联谊茶话会。

首先,贾宁处长代表学校对83级校友的返校表示了热烈的欢迎,并就学校的现状、发展情况作了介绍;其次,原83级任课老教师康纪权、熊昌雄、邓坤贵老师作了发言,回忆起当年师生们在一起的教学生涯,十分感慨、激动;最后,程国忠院长作了讲话,介绍了数学与信息学院三十多年来的发展和取得的成就,并希望校友们为母校和学院的发展提出建议和意见。寇荷超书记、潘大志副院长、陈豫眉副院长出席了茶话会并作了讲话。

校友代表王雄瑞、张世永等同学也作了发言,为母校的建设和学院在教学、科研、人才培养等方面取得的丰硕成果感到非常高兴,为学院的发展提出了一些建议,祝愿母校和学院的明天更加美好、辉煌。

  茶话会后,师生们共进晚餐,互道祝福。欢声笑语,热烈喜庆,把83级师生联谊会的气氛推向了高潮。

clip_image002.jpgclip_image004.jpgclip_image006.jpg