本科教育

我院组织全院教师学习《本科教学主要环节质量标准》

作者:潘大志 来源: 日期:2017-09-08 阅读:141

2017828日上午1000,我院组织全院教职员工在学院会议室B422学习《本科教学主要环节质量标准》,会议由学院党委书记寇荷超主持。

首先,院长程国忠从主讲教师资格、教学纪律要求、课程教学基本规范、实验(实训)教学管理、实习、毕业论文(设计)、教学质量评价方法等几个方面向全院教职员工解读西华师范大学《本科教学主要环节质量标准》,特别对课程教学基本规范部分进行强调,希望各老师根据教学大纲、教学计划认真专研教材,根据学生对象撰写教案、制作课件;上课时备齐教材、教案、课程教学大纲、授课计划、课件、学生考勤表等基本教学材料;在上好课的同时,进行课堂纪律管理,多关注教室后排学生;课后应根据教学内容布置作业,及时进行批改。

  随后,院党委书记寇荷超对学习活动进行总结,希望各位老师注重师德,重视课堂教学,不断学习,努力提升自己的教学水平,站好“三尺讲台”,做好准备,迎接教育部本科教学工作审核评估。