学工动态

数学与信息学院成功举行2017级开学典礼暨军训动员大会

作者:数学与信息学院 来源: 日期:2017-09-14 阅读:160

9月13日上午8点半,我院于北湖校区灯光球场成功举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。党委书记寇荷超,院长程国忠,副院长李军、陈豫眉,党委副书记程绩,团总支书记李经纬以及各教研室主任和辅导员出席了本次大会。

大会伊始,程国忠代表数学与信息学院全体师生向新同学的到来表示热烈欢迎,同时简单介绍了学院的基本情况,给大家提出了几点建议。他希望同学们能尽快适应生活和学习两个方面环境,不虚度光阴专心致志努力摄取科学文化知识。

教师代表李中平学生代表刘丹向大家分享了一些大学学习生活的经验希望大家尽快适应大学的学习方式积极参与到各项活动和比赛中,锻炼自己的能力,丰富自己的大学生活。

程绩对此次军训做了动员,希望并要求同学们提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识;严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;端正态度,自立自强牢固树立互帮互助的团队意识。

新生代表郑莉南和大家分享了自己从高三至今的心路历程,表达了自己对大学生活的美好向往与憧憬,希望在大学生活中能不断锻炼自己,挑战自己,度过充实而愉快的四年大学生活。

最后寇荷超再次对来到数信学院的新同学表示欢迎,并向他们提出了五学会学会面对现实学会爱学会立志学会做人学会学习。

开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期,新的起点,开启新的希望,承载新的梦想在新学期里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章

 

                文/摄:蒋晔                  审核:程绩