学术团队

日期:2017-05-26 阅读:963

(1)非线性分析与数学物理学术团队

该团队在张健教授的带领下,围绕以玻色-爱因斯坦凝聚和量子力学为背景的非线性Schrodinger方程及相关非线性波动系统开展了系列研究,首先提出了交叉强制变分方法,建立了吸引玻色-爱因斯坦凝聚稳定性的判别准则,还首次提出了用经典的数量场方程的变分特征描述各类带势的非线性波动方程的研究路径和框架。在Commun. Math. Phys.Commun. Part. Diff. Eq.SIAM J. Math. Anal.J. Funct. Anal.J. Statist. Pyhs.Sci. China Math.等上发表论文近200篇,其中120余篇被SCI收录。成果被著名期刊Invent. Math.论文(KenigMerle, 2006)和专著《Semilinear Schrodinger Equations(Cazenave, 2003), 及郭柏灵院士等人多次引用。团队中有教授2人,博士5

团队主要成员

 

 

 

 

  

博士研究生

  

  

博士研究生

  

廖家锋

博士研究生

副教授

博士研究生

尹金艳

博士研究生

(2)最优化理论、方法及应用学术团队

该团队在李军教授的带领下,在国内最先系统使用像空间分析方法研究具无穷维像的约束最优与平衡问题并作出了一系列重要的创新性工作,在弱尖极小和间隙函数等方面做出了有意义的本质性工作,在SIAM J. Numer. Anal.European J. Oper. Res. J. Optim. Theory Appl. J. Global Optim.Comput. Optim. Appl. Sci. China Math.等上发表SCI收录论文40余篇。成果获J. Optim. Theory Appl. 主编意大利Giannessi、罗马尼亚Zalinescu、德国Tammer、美国Khan、俄罗斯Kalashnikov、意大利Carbone等国际、国内知名教授好评或多次引用。团队中有教授3人,博士5人。

团队主要成员

 

 

 

 

  

博士研究生

  

潘大志

博士研究生

  

谭代伦

硕士研究生

  

叶明露

博士研究生

副教授

博士研究生

孙淑芹

博士研究生

(3)偏微分方程及动力系统学术团队

该团队由李中平教授和陈豫眉教授带领,主要从事对非线性扩散方程的临界指标、淬灭、熄灭、交界面、Keller-Segel模型、生物趋化模型、微分方程数值解、随机动力系统的中心流形等问题的研究,并取得一系列重要的成果。已在Discrete Cont. Dyn.Z. Angew. Math. Phys.J. Math. Anal. Appl.Nonlinear Anal.J. Comput. Appl. Math. Sci. China Math.等上发表SCIEI检索论文26篇。团队中有教授4人,博士5人。

团队主要成员

 

 

 

 

陈豫眉

博士研究生

李中平

博士研究生

郑伯川

博士研究生

郭元辉

博士研究生

  

博士研究生

(4)代数和数论及应用学术团队

该团队在罗家贵教授和唐春明副教授的带领下,完全解决了Powell猜想,改进和推广了印度科学院院士Shorey教授提出的公开问题,完全得到了有70多年历史的一类二元四次不定方程的解,解决了香港科技大学国际知名密码专家丁存生教授提出的关于线性码设计及参数确定的多个公开问题。相关结果发表在ActaArith.Linear Algebra Appl.Finite Fields Appl.Sci. China Math.Sci. China Inform. Sci.以及信息与通讯领域顶级期刊IEEE Trans. Inform. Theory等上,并被国际知名密码专家法国巴黎第八大学Carlet教授、挪威科学院院士Helleseth教授等人多次引用。目前已与清华大学冯克勤教授、巴黎第八大学Mesnager教授建立了长期稳定的合作关系。团队中有教授1人,博士7人。

团队主要成员

 

 

 

 

罗家贵

博士研究生

  

唐春明

博士研究生

副教授

吴明忠

博士研究生

副教授

博士研究生

博士研究生

博士研究生

博士研究生

(5)统计分析及预测学术团队

该团队由魏勇教授和李云飞教授带领,注重对我国经济领域和教育领域的大样本数据现象进行统计量化研究,主要针对预测、决策问题建立、完善、优化模型,改进算法,构建系统,编制程序,并应用其解决实际问题。在KybernetecThe J. Grey Sys.J. Inform. Dec. Sci.、《系统工程理论与实践》、《统计与决策》、《数理统计与管理》等国内外期刊发表论文100余篇,其中被SCIEI收录50余篇,相关成果被全国灰色系统专业委员会前理事长刘思峰纳入研究生教材。团队中有教授3人,博士2人。

团队主要成员

 

 

 

 

  

博士研究生

李云飞

博士研究生

冯长焕

硕士研究生

(6)数学教育学术团队

该团队由邓鹏教授、汤强副教授带领,长期致力于基础教育领域的数学教育方面的研究。在《课程教材教法》、《中国教育学刊》、《数学教育学报》、《电化教育研究》、《中小学教师培训》、《高等理科教育》等核心刊物上发表数学教育研究论文共30余篇,出版学术专著和主编教材10余部(其中一部教材为国家十二五规划教材),获得国家级教学成果二等奖1项、四川省教学成果一等奖2项,二等奖2项。团队中有教授2人,博士1人。

团队主要成员

 

 

 

 

  

大学本科

  

程国忠

硕士研究生

  

  

博士研究生

副教授