思想政治工作

数学与信息学院开展2019届毕业生党员培训

作者: 来源:数信学院 日期:2019-04-29 阅读:

2019年4月26日中午13:00,数学与信息学院党委组织2019届毕业生开展集中培训,学院党委委员,团委书记李经纬做了《中国共产党廉洁自律准则》专题学习讲座。

李经纬老师和学生党员一起重温《中国共产党廉洁自律准则》,指出每一位毕业生党员要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《准则》的学习宣传、贯彻落实,把各项要求刻印在全体党员心上。与此同时,党员要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

《准则》学习中,李经纬老师列举了近代著名教育家黄炎培与毛泽东的“延安对”,南朝陈国皇帝陈叔宝的亡国之音,东汉杨震“四知拒金”的故事,西汉枚乘“要言妙道”等历史上著名的典故。借此警醒所有党员毕业生不论是现在在学校,还是今后进入社会,都一定要牢记党的纪律,恪守党员准则,清白做人,干净做事。

大会学习最后,李经纬老师结合近代著名学者王国维“治学三境界”的感悟,希望所有毕业生党员,学习党的理论知识一定要反复研读,只有这样,党员才能做到带头学、深入学、持久学,成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,学以致用、用有所成的模范。