本科教育

我院开展2016级非师范专业集中实习检查工作

作者: 来源:数信学院 日期:2019-08-08 阅读:

   为了加强实习过程监控切实了解学院2016级非师范专业学生的实习情况 提高学院非师范专业学生实习质量2019年87日,学院副院长潘大志、李云飞专业教师刘芯菱南充市财政局、南充市统计局、建行南充分行实习基地检查并看望了我院参加实习的2016级部分非师范专业同学

   学院领导老师首先实习基地条件、实习生活、实习指导教师的指导实习主要内容实习基地领导实习指导人员实习同学进行了座谈交流。通过座谈了解到大部分同学能够通过专业实习,学以致用,实践能力和创新能力得到一定的锻炼,综合素质得到较大提升

   实习基地领导对我实习学生总体表现比较满意,认为实习学生整体综合素质较高,具有较强的学习能力和适应能力,基础知识较扎实,团队意识强,工作积极主动、踏实肯干。随后学院领导在人才培养要求、专业培养模式、专业课程设置、实践教学等方面与各个实习基地领导进行了深入的交流探讨为进一步校企合作打下良好基础。

   最后学院领导希望同学们认真对待实习好好学习,努力弥补实习过程中发现的理论知识和实际工作经验的欠缺,明确今后自身努力的方向,为顺利就业打下良好的基础,并嘱托同学们在高强度学习之余还要注意锻炼身体,劳逸结合,争取顺利完成此次实习。