研究生教育

疫情防控不松懈,安全教育不停步--数学与信息学院全体研究生安全教育会议

作者:王美 来源:数学与信息学院 日期:2020-12-14 阅读:

20201210日下午5点整,为了进一步强化学生安全意识,有效做好疫情防控宣传工作,促进学生健康发展,数学与信息学院面向全体学院研究生开展了一次线上与线下同时进行的安全教育会议,参与此次会议的有学院党委书记王锦,院长潘大志,副院长唐春明,研究生第一支部书记赵世莲老师、班主任冯世强老师以及数学与信息学院全体研究生。

说明: QQ图片20201210200329

王锦书记对学院疫情防控工作做了总体介绍,对不假外出,今日校园未打卡的六十余名学生进行了批评教育,希望大家提高思想觉悟,理解学校提出的相关要求,遵守学校相关规章制度,面对成都疫情突发的情况,每个学生要自我约束,同学之间要相互约束,遵纪守法,确保大家的健康和生命安全。

潘大志院长对学院部分不遵守规定的学生,进行院内通报批评,对不假离校的学生进行了思想教育,希望大家配合疫情防控期间的管理,有一个集体意识,继续配合“今日校园”打卡工作,服从学校相关管理条例,离校请假,安全纪律意识时刻谨记心中。

唐院长对于期末工作做了相关安排,希望一年级学生能够抓紧时间学习,重视即将到来的期末考试;二年级学生对接下来的研究生生活有所规划,做好毕业论文开题;三年级学生要正确面对就业压力,做好职业规划,对毕业论文要反复校对,争取顺利毕业。

 

说明: QQ图片20201210200726

学院党委要求研究生党支部举行相应的活动,对违反纪律的党员进行党内批评教育,要求党员要有先锋模范带头作用,时刻遵守规矩,学院党委对分管领导、班主任和班级干部的工作给出了建议,做了相关安排,要求大家要切实把同学们的生命安全和身体健康放在首位,保证做好日常管理工作。

说明: QQ图片20201210201004

疫情尚未结束,国内部分地区仍有偶发病例,大家不容有一丝松懈,必须树立高度的责任意识,众志成城,共克时艰,打好校园疫情防控战!