研究生教育

我校在“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

作者: 来源:数学与信息学院 日期:2021-01-04 阅读:

日前,2020年“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛成绩公布,由我校数学与信息学院2018级研究生高海军、2019级研究生蒲晶、郑捷、贺娇、罗浩嘉、虞馥泽、彭瑶瑶和计算机学院2018级研究生刘丹、2019级研究生曾祥银九人组成的3个参赛队获得全国二等奖。本次大赛于2020917日至2020921日进行,历时四天。

全国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。全国研究生数学建模竞赛是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间,以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。

本次大赛,在学校研究生院的大力支持下,数学与信息学院全力协办,学院领导高度重视,学院研究生分会数学建模中心精心组织、倾力筹备。在数学建模指导教师团队的悉心指导下,历经小组选题、资料查找、讨论、分析、计算、推敲和写作等环节。参赛队伍抵住压力、不畏强敌、克服困难、奋勇争先,最终圆满完成竞赛全部环节并获得优异成绩,充分展示了我校学生突出的解决问题的能力、良好的创新精神和合作能力。