我院教师喜获四川省数学会首届数学奖

作者: 来源:数学与信息学院 日期:2021-01-18 阅读:

近日,经四川省数学会推荐委员会组织专家评审,我院李中平教授荣获四川省数学会首届基础数学奖三等奖,唐春明研究员、郭科副研究员分别荣获四川省数学会首届应用数学奖三等奖。

四川省数学会“基础数学奖”和“应用数学奖”于2020年设立,其目的是为了积极响应党和国家关于强化数学等基础学科研究的相关重要指示,认真贯彻落实科技部、教育部、中科院、自然科学基金委联和制定的《关于加强数学科学研究工作方案》的精神,切实加强四川省数学科学研究工作,促进我省数学事业的发展,为服务国家发展战略做出贡献。该奖项主要奖励在基础数学领域和应用数学或数学应用领域做出优秀学术成果的我省数学工作者。评奖主要依据候选人的科研成果质量,候选人由推荐产生。

李中平基础奖.jpg唐春明应用奖.jpg郭科应用奖.jpg