学术报告

​[钟守铭][复杂网络系统的同步性研究][12-10]

作者:贺彦淇 来源:数学与信息学院 日期:2020-12-07 阅读:

 

主题:复杂网络系统的同步性研究

主讲:钟守铭  教授

时间:2020-12-10 15:00

地点:腾讯会议  ID646 332 114

主办:科研处

承办:数学与信息学院

主讲介绍:

钟守铭,195511月出生,19821月毕业于电子科技大学应用数学专业,并获理学学士学位,19849月至19862月在中山大学数学助教进修班学习,2005年在加拿大Waterloo大学访问学习半年。现为电子科技大学数学科学学院教授,博士生指导教师。中国生物数学学会常务理事,TCCT分会顾问,四川省生物数学专业委员会主任,成都市应用数学学会副理事长,《生物数学学报》编委,美国《Mathematical Reviews》的评论员,曾任中国工业与应用数学学会理事,四川省数学会常务理事。主要从事复杂控制系统、神经网络理论与算法、泛函微分方程稳定性理论及其应用、生物数学等方向的研究,在国际上发表100多篇SCI检索的科研论文,2019年和2020年入选“全球高被引科学家榜单”;作为主研完成了国家自然科学基金重点项目2项,国家科技部973项目1项, 目前在研国家自然科学基金项目重点项目1项,面上项目2项。 获四川省科技进步一等奖1项,信息产业部科技进步三等奖1项,四川省优秀教学成果一等奖2项。四川省有突出贡献的优秀专家和成都市有突出贡献的优秀专家。