郭科,男,19895月生,博士,讲师。20116月毕业于西华师范大学数学与信息学院获学士学位;20119月以全年级专业第一的成绩保送西华师范大学数学与信息学院攻读应用数学专业硕士研究生,师从四川省学术和技术带头人李军教授;20149月至20176月在南京师范大学数学科学学院计算数学专业读博士,师从国家杰出青年基金获得者韩德仁教授。主要从事变分不等式、凸优化、非凸优化、单调算子理论等方向的研究。现为本科生主讲《运筹与优化》、《实变函数论》,为研究生讲授《泛函分析》、《凸优化算法》等课程。多次应邀访问香港大学、香港浸会大学、北京大学北京国际数学研究中心、中国科学院科学与工程计算国家重点实验室、北京航空航天大学等。多次应邀参加国内外学术会议并作学术报告。主持了国家自然科学基金青年科学基金项目1项,江苏省普通高校研究生科研创新计划项目1项,西华师范大学国家一般培育项目1项,西华师范大学博士科研启动项目1;主研国家自然科学基金面上项目1项,参与国家自然科学基金面上项目2项,国家自然科学基金青年基金项目1项。现已在《SIAM Journal on Numerical Analysis》、《Applied Numerical Mathematics》、《Journal of Global Optimization》等计算和优化的主流杂志上发表SCI论文10余篇。现担任Mathematical Programming》、《SIAM Journal on Optimization20余个国内外知名期刊的审稿人。20168月获第二届中国运筹学会数学规划分会研究生论坛优秀成果奖;20177月获中国数学会计算数学分会第八届优秀青年论文一等奖。


生活/学习感悟:

1、凡事从简单入手,夯实基础,深入浅出!

2、从收敛的观点来看,时间在流逝,人生有终点。因此,无论多么精彩的生活 都有趋于平淡的一天!

3、人生就像一个收敛的函数项级数,有限次的失败并不影响对于成功的执着!


Email: X@Y: X= keguo2014, Y=126.com