数学与信息学院

唐春明,男,19821月生,博士,研究员,硕士研究生导师,数学与信息学院副院长。2004年毕业于四川师范大学数学与软件科学学院,获学士学位。2012年毕业于北京大学数学科学学院,获博士学位。

发表论文60余篇,其中SCIEI收录50余篇。先后主持国家自然科学基金青年项目和面上项目各1项,西华师范大学科研基金1项,参加了国家自然科学基金面上项目1项。主要从事密码与编码方面的教学与科研工作,为本科生主讲《信息论》、《数据分析》、《高等代数》等课程。研究方向:密码与编码, 现已在《IEEE Transactions on Information Theory 》、《Physical Review A 》、《Finite Fields and Their Applications 》、《Designs, Codes and Cryptography 》、《Science China Information Sciences 》、《IEEE Communications Letters》、《密码学报》、《物理学报》等国内外知名学术刊物上发表论文60余篇。 其中部分工作得到了国内外同行的引用和好评。现为《 IEEE Transactions on Information Theory 》、《Designs, Codes and Cryptography 》、《IEEE Communications Letters 》等SCIEI期刊审稿人。同时兼任三个国际期刊的编委。